Первостроитель Нижнекамска написал книгу о городе

В своей работе автор поднял тему производства. Будучи главным инженером, он стоял у истоков становления Нижнекамска, возглавлял многие строящиеся объекты города.

(Казань, 27 ноября, «Татар-информ»). Первостроитель Нижнекамска Фатхулла Абдуллин написал книгу о городе под названием «Тернистые годы». В своей работе автор поднял тему производства. Будучи главным инженером, он стоял у истоков становления Нижнекамска, возглавлял многие строящиеся объекты города, сообщает «НТР 24».

Прототипом главного героя романа послужил знаменитый Карим Валиуллин, который одним из первых приехал строить город. В своем произведении Фатхулла Абдуллин описывает рабочие будни первопроходцев, их личную жизнь. Кстати, одним из героев является сам автор. Мечта писателя — написать сценарий и снять фильм о Нижнекамске, а он сам согласен на роль строителя.

Стаж работы Фатхуллы Абдуллина в области строительства составляет более сорока лет. Первый трамвай в Нижнекамске вышел на линию при его участии. К тому же, он удостоен звания заслуженного писателя республики.

У нижнекамского прозаика 14 книг, множество документальных очерков, альманахов. Фатхулла Абдуллин — полиглот. С турецкого языка он перевел Азиза Несина, а его некоторые произведения изданы на казахском языке.

Ознакомиться с новым произведением писателя может любой желающий. В библиотеки Нижнекамска книга поступит в конце декабря.