Путин назвал Галину Польских примером вдохновенного творческого труда

Президент РФ и Премьер-министр России поздравили актрису театра и кино с 80-летием.

(Казань, 27 ноября, «Татар-информ»). Президент России Владимир Путин направил поздравительную телеграмму по случаю 80-летнего юбилея легенде отечественного кинематографа Галине Польских, пожелав артистке здоровья, благополучия и новых ролей.

«Многие годы вы преданно служите искусству, подаете пример вдохновенного творческого труда. Ваши работы в кинематографе всегда интересны и талантливы, они по праву пользуются профессиональным признанием и искренней любовью зрителей», – отметил в телеграмме глава государства.

Свои поздравления Галине Польских направил и Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. «Дебютная работа в картине “Дикая собака динго“ стала для вас судьбоносной. История о первой любви, рассказанная вами, покорила сердца людей не только у нас в стране, но и в Венеции, Вене, Лондоне. Этот триумф открыл вам путь в кинематограф, подарил встречу с замечательными режиссерами и яркие роли», – заметил Медведев.

При этом глава Правительства РФ подчеркнул, что, создавая образы современниц, женщин с необычной судьбой, Галина Польских предавала их характеры и чувства с особой искренностью и достоверностью.

Галина Польских родилась в ноябре 1939 года, в кинематографе дебютировала в 1962 году. Особую популярность она завоевала после ролей в таких фильмах, как «Я шагаю по Москве», «Верность», «Баллада о комиссаре», «Тени исчезают в полдень» и «Человек с бульвара Капуцинов».