«Таткнигоиздат» представит более 200 книг на Московской книжной ярмарке

33-я ММКЯ пройдет одновременно в двух форматах – офлайн и онлайн.

(Казань, 27 августа, «Татар-информ»). Татарское книжное издательство представит более 200 книг на 33-й Московской международной книжной ярмарке (ММКЯ). Об этом сообщает пресс-служба издательства.

Ярмарка пройдет с 2 по 6 сентября одновременно в двух форматах – офлайн и онлайн. Офлайн-часть состоится в Центральном выставочном зале «Манеж», а онлайн-события будут организованы на сайте мероприятия – http://mibf.info. Почетным гостем ярмарки станет Южная Корея.

Изданные «Таткнигоиздатом» книги, всего свыше тысячи экземпляров, окажутся представлены на стенде № Х11. Среди более 200 наименований – книжные новинки, произведения классиков, книги современных авторов, работы по искусству, краеведению, истории, архитектуре и так далее.

В частности, это будут избранные произведения Фаниса Яруллина и Гамиля Афзала, татарский народный эпос «Идегей» на русском и татарском языках, «Избранные произведения» Габдуллы Тукая, факсимильное издание «Моабитских тетрадей» Мусы Джалиля, проект «Священный Болгар 2019», «Татарские имена (Толковый словарь)» Гумера Саттарова, «Родословная татар» Марселя Ахметзянова, изданная к 100-летию ТАССР книга-альбом «Республика Татарстан: история и современность» и многое другое.

Вниманию публики также представят проекты-новинки из серии детских книг: книжку-игрушку с звуковой панелью «Мячик мой», «Татарские народные сказки» Ленара Замалетдинова, «Мифологию народов Поволжья», составленную Айсылу Галияхметовой, и красочные наборы из картонных книг.