Новый концертный зал откроют в музколледже Альметьевска по нацпроекту «Культура»

В 2020 году колледж вошел в республиканскую программу по реконструкции.

(Казань, 27 мая, «Татар-информ»). Музыкальный колледж имени Ф. З. Яруллина в Альметьевске вошел в национальный проект «Культура» по оснащению музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами. Об этом пишет газета «Знамя труда».

Кроме того, в этом году образовательное учреждение попало в республиканскую программу по реконструкции. В ближайшем будущем в здании построят новый концертный зал, обустроят современную вентиляцию и столовую, обновят спортивный зал.

Начальник Управления культуры Альметьевского района Гузель Пайдуллина отметила, что модернизация здания очень важна, потому что в нем студенты занимаются с утра до вечера.

Среди наиболее значимых реконструированных объектов в Нефтеграде она также отметила детскую музыкальную школу № 1 имени Раиса Нагимова. 

По ее словам, около десяти лет школа находилась в аварийном состоянии. Благодаря республиканской программе ремонта учреждений культуры в 2017 году она была полностью обновлена. Работает школа практически круглосуточно, потому что там занимаются и дошкольники, и школьники, и взрослые.  

«В одном здании с детской музыкальной школой № 1 буквально через стену находится колледж имени Ф. З. Яруллина. Многие дети переходят из одного образовательного учреждения в другое, учатся, а потом становятся востребованными [профессионалами] не только в России, но и по всему миру», – отметила руководитель.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что Центральная детская библиотека Альметьевска тоже изменит свой облик благодаря национальному проекту «Культура».