Артисты Удмуртии к 9 Мая исполнили «День Победы» на родном языке

Музыканты успели записать видео до введения режима самоизоляции из-за коронавируса.

(Казань, 27 апреля, «Татар-информ»). Удмуртия присоединилась к проходящей в Приволжском федеральном округе акции «Наш День Победы». В ней принял участие один из самых известных коллективов республики – Академическая хоровая капелла, сообщают инициаторы акции.

Артисты впервые исполнили легендарную песню «День Победы» Давида Тухманова и Владимира Харитонова на удмуртском языке. Они успели сделать это до введения в республике режима самоизоляции из-за распространения коронавируса нового типа Covid-19.

«Локации для съемок весьма примечательны. Здесь символы памяти и трудового вклада нашего региона в Победу в Великой Отечественной войне: Вечный огонь, памятник труженикам тыла и сквер имени Калашникова около ИжГТУ», – прокомментировал видео министр культуры Удмуртии Владимир Соловьев.

В годы Великой Отечественной войны Удмуртия превратилась в один из важнейших для страны военно-промышленных регионов. Сюда были эвакуированы свыше 50 предприятий из Москвы, Киева, Тулы, Харькова и других городов.

Приуроченный к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне марафон организован аппаратом полномочного представителя Президента РФ в ПФО. Акция стартовала 25 апреля. Ранее песню «День Победы» уже исполнили артисты Мордовии и Марий Эл. Теперь Удмуртия передала эстафету Башкортостану.

Видеоролики можно услышать и посмотреть в эфирах всех телерадиокомпаний округа, а также на сайтах и в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники» по хештегам #песнипобедыПФО и #нашденьпобеды.