«Эхо кинофестиваля "Кино без барьеров"» пройдет в Казани

«Неделя инклюзивного образования» включает «уроки доброты», творческие конкурсы и тренинги для педагогов.

(Казань, 27 марта, «Татар-информ»). «Неделя инклюзивного образования» и акция «Эхо кинофестиваля "Кино без барьеров"» пройдут в Казани с 3 по 9 апреля. Как сообщила пресс-служба ГБУК РТ «Татаркино», мероприятия состоятся по инициативе Университета управления «ТИСБИ» и НКО «Городской центр образования».

Как считают организаторы, реализация мероприятий «Недели инклюзивного образования» позволит утвердить отношение к людям с инвалидностью, включая детей, как полноправным членам общества и понимание ценности инклюзии для людей без инвалидности.

В рамках недели в школах города пройдут «уроки доброты», классные часы, творческие конкурсы, тренинги для педагогов и родителей. На родительских собраниях, круглых столах, просмотрах фильмов о жизни людей с инвалидностью будут говорить о том, что дети с инвалидностью и без инвалидности могут учиться вместе.

Финалом недели станут мероприятия в кинотеатре «Мир», где будет организован показ фильмов-лауреатов VIII международного кинофестиваля «Кино без барьеров» для школьников, их родителей, учителей и всех, кто любит кино. Фильмы рассказывают о людях с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ), их успешной карьере и жизни, убеждают, что человек с инвалидностью может реализовать себя и жить достойной и интересной жизнью.

Задачи недели – способствовать пониманию необходимости включения детей с ОВЗ в жизнь массовой школы, обеспечению им равных возможностей во всех сферах жизни, оказанию необходимой поддержки для интеграции в общество.

В числе партнеров – Управление образования Казани, Татарское республиканское отделение Всероссийского общества инвалидов, общественная организация «Академия ремесел», Реабилитационный центр «Апрель».