Казань примет музыкальную конференцию «ИМИ.Сцена»

Проект Института музыкальных инициатив нацелен на развитие связей между музыкантами из разных городов.

(Казань, 27 февраля, «Татар-информ»). В Казани в середине марта состоится музыкальная конференция «ИМИ.Сцена». Ее образовательная часть пройдет в Центре современной культуры «Смена», сообщают организаторы мероприятия.

Проект инициирован Институтом музыкальных инициатив. Он направлен на развитие связей между музыкантами из разных городов. В ходе конференции концертные промоутеры, музыкальные журналисты, представители лейблов, фестивалей и стриминг-сервисов обсудят с локальными коллегами актуальные проблемы и новейшие тенденции музыкального бизнеса.

«Наша задача – разрушить стереотип о том, что музыкальная индустрия существует только в столицах. Мы работаем над тем, чтобы выстраивать культурные связи по всей стране, выявлять проблемы и вместе находить способы их решения», – подчеркивают авторы идеи.

В четверг, 12 марта, в «Смене» покажут документальный фильм «Про рок», в пятницу, 13-го числа, там расскажут об источниках дохода музыкального проекта. В субботу же, 14 марта, состоятся дискуссии «Трамплин для музыканта: лейблы, медиа, фестивали», «Казанская сцена: проблемы и перспективы» и другие, а в воскресенье, 15-го числа, – семинар по организации промоушена и мастер-класс, посвященный сведению трека в домашних условиях.

Подробное расписание представлено на сайте – https://i-m-i.ru/scene/kazan. Посетить эти события смогут все желающие, но предварительно нужно будет зарегистрироваться по ссылке выше.

Музыкальная часть «ИМИ.Сцены» будет организована 14 марта в пространстве Werk. Программа концерта станет известна позже, отмечают в «Смене».