«Shurale: новая фантазия под музыку из балета» введут в репертуар театра «Экият»

Новое прочтение балета «Шурале» Фарида Яруллина в новом году будут регулярно показывать на сцене театра.

(Казань, 26 ноября, «Татар-информ», Лиля Шайхутдинова). В репертуар театра кукол «Экият» в новом году введут постановку «Shurale: новая фантазия под музыку из балета». Об этом ИА «Татар-информ» сообщил художественный руководитель театра Ильгиз Зайниев.

«Когда я только стал главным режиссером театра, от Рустема Абязова мне поступил звонок с предложением поставить совершенно новый спектакль. Мне показалось, что для театра такой эксперимент будет весьма полезным и интересным. В нашей интерпретации знаменитая история будет о том, как Шурале хранит крылья татарской культуры и ждет, когда же придет Сююмбике», – рассказал он.

«Сейчас нам предстоит решить техническую проблему – каким образом объединить балет, [театр] кукол и драму. [А также как] адаптировать показ под сцену БКЗ, где пройдет премьера, и затем перенести этот спектакль на нашу площадку», – пояснил Зайниев.

Сегодня на прошедшей в закрытом режиме репетиции состоялся показ четырех сцен из новой постановки под фонограмму. Премьера состоится 7 декабря на сцене ГБКЗ имени Салиха Сайдашева в рамках VII «Абязов-фестиваля».