В Высокогорском районе открыли Дом культуры и памятник воинам

Новый объект возведен по национальному проекту «Культура».

(Казань, 26 августа, «Татар-информ»). В селе Большие Ковали накануне состоялось открытие Дома культуры на 100 мест. Новый объект возведен в рамках национального проекта «Культура». Открытия нового Дома культуры ждали давно, ведь еще в прошлом году на этом месте стоял старый деревянный клуб. Об этом пишут «Высокогорские вести».

Мероприятие прошло при участии главы Высокогорского района Рустама Калимуллина. Почетных гостей встретили чак-чаком и проводили к новому зданию. Вместе с Домом культуры рядом возвели памятник воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Его открытие также прошло накануне. Мулла прочитал молитву, после чего руководство района возложило цветы к вновь открытому памятнику.

На новоселье Дому культуры подарили два сертификата – на покупку теннисного стола и газонокосилки. Благодарственное письмо вручили строительной команде во главе с прорабом Маратом Федоровым, в срок выполнившей работы по возведению нового здания.

Глава района пожелал стремиться к развитию. «Пусть этот клуб служит на развитие местной молодежи и нашего района. Для этого есть все возможности. Развивайте театр, шашки, шахматы – все, что интересно молодежи. Главное – не останавливаться в развитии», – Рустам Калимуллин.

Символический ключ от здания, а также ценный подарок вручили директору нового Дома культуры Лилии Гайфуллиной.

После перерезания красной ленточки мероприятие продолжилось в клубе. Жители Больших Ковалей оценили новый Дом культуры и посмотрели концертную программу. 

В Высокогорском районе строится немало объектов социального значения. Особое внимание уделяют домам культуры – это делается для того, чтобы как можно больше жителей сел были вовлечены в культуру.