Уличный театр Альметьевска представит в Казани премьеру о постпандемическом мире

Премьеру можно будет посмотреть 30 августа в парке им. Горького.

(Казань, 26 августа, «Татар-информ»). Альметьевский уличный театр «Легкие крылья» примет участие в праздновании Дня республики. Жители и гости столицы Татарстана первыми увидят новый уличный гала-спектакль под названием «Этно», пишет газета «Знамя труда».

Над созданием новой постановки в течение целого месяца в Санкт-Петербурге трудилась молодая труппа театра под руководством представителей уличного театра «Странствующие куклы господина Пэжо». Продуктом творческой работы профессионального режиссера и уличных артистов Альметьевска и стал спектакль «Этно».

Альметьевцы представят зрелище, которое будет насыщено карнавальной игрой и ритуалом, направленным на вызов позитивной энергии у зрителей. В спектакле использованы живой вокал и уличные граффити.

«Этно» исследует постпандемический мир. Миф создается на глазах у публики и часто с ее помощью. Он призван восстановить связь времен и задать актуальную точку отсчета в изменившейся жизни. Рассказывая личные истории, актеры разных национальностей сплетают размышления о своих этносах в одно полотно, где причудливо, весело и серьезно переплетаются культуры разных народов.

Премьеру можно посмотреть 30 августа в Казани, в ЦПКиО им. Горького. Начало в семь часов вечера.