Театр Камала отправится на «Крымскую театральную осень»

Вниманию публики будет представлен спектакль Фарида Бикчантаева «Пришлый» по пьесе Сюмбель Гаффаровой.

(Казань, 26 августа, «Татар-информ»). Театр им. Г. Камала станет единственным татарстанским театром, который примет участие во II Всероссийском фестивале «Крымская театральная осень».

Как сообщает пресс-служба театра, камаловцы 7 сентября представят на сцене Ялтинского театра им. А. П. Чехова спектакль Фарида Бикчантаева «Пришлый» по пьесе Сюмбель Гаффаровой.

Всего на фестивале, который пройдет в Ялте, Керчи и Симферополе с 4 по 10 сентября, свои постановки покажут девять ведущих национальных театров России. Помимо татарстанского, в программе представлены театры из Башкортостана, Калмыкии, Карелии, Марий Эл, Северной Осетии, Тывы, Чечни и Чувашии.

Спектакль «Пришлый» рассказывает о судьбе попавшего во время Великой Отечественной войны в плен, оказавшегося в нацистском концлагере, а затем не рискнувшего возвращаться в сталинский СССР и перебравшегося в Канаду татарина Накипа. На новом месте он попытался воссоздать, насколько это в его силах, отдельные элементы прежней жизни. Узнав о появлении возможности вернуться на Родину, герой оказывается перед сложным выбором.

«Пришлый» для театра им. Г. Камала является настоящим фестивальным хитом. За три года он был сыгран в Китае, Индии, Венгрии, отмечает пресс-служба.