X

В театре Качалова в 300-й раз отыграли популярную среди зрителей постановку «Вишневый сад»

Пьеса Антона Чехова, поставленная Александром Славутским в 2004 году, уже 15 лет успешно идет на сцене, завоевав любовь зрителей во всем мире.

(Казань, 26 марта, «Татар-информ»). Сегодня на Малой сцене Казанского академического русского большого драматического театра имени В. И. Качалова в 300-й раз сыграли один из самых популярных спектаклей «Вишневый сад», сообщает пресс-служба театра.

Пьеса Антона Чехова, поставленная Александром Славутским в 2004 году, уже 15 лет успешно идет на сцене и завоевала любовь зрителей как в Казани, так и далеко за ее пределами – на гастролях и фестивалях во Франции, Македонии, Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Краснодаре, Самаре.

В спектакле задействованы ведущие актеры театра: народная артистка России и Татарстана Светлана Романова, народный артист России и Татарстана Геннадий Прытков, заслуженный артист России и народный артист Татарстана Михаил Галицкий, народный артист Татарстана Илья Славутский, заслуженная артистка Татарстана Елена Ряшина и другие.

По словам худрука и директора театра Александра Славутского, трехсотый спектакль для драматического театра – это гигантская цифра.

Спектакль был сделан на Малой экспериментальной площадке. Перед создателями стояла задача – сохранить театральность и вместе с тем тонкость и изящество Антона Павловича Чехова. Получилась постановка с современными театральными костюмами.  

«Прекрасно, что на этот спектакль у нас всегда проданы билеты. У нас полные залы, и постоянно просят чаще ставить этот спектакль. Поздравляю коллег и наших зрителей, которые нас любят и приходят на “Вишневый сад”», – сказал Александр Славутский.