Книгу Гузель Яхиной издали в формате для слепых

Роман «Зулейха открывает глаза» издан татарстанской библиотекой для слепых и слабовидящих на татарском и русском языках.

(Казань, 26 января, «Татар-информ»). В издательском комплексе Республиканской специальной библиотеки для слепых и слабовидящих выпущена книга Гузель Яхиной «Зулейха открывает глаза» на татарском языке. Об этом сообщают в библиотеке.

Книга издана в двух форматах, доступных для людей с дефектами зрения: рельефно-точечным шрифтом Брайля и в аудиоверсии. Это же издание на русском языке увидело свет чуть раньше и за несколько месяцев стало самым востребованным среди незрячих читателей.

Аудиоверсии книг Гузель Яхиной на татарском и русском языках размещены на крупнейшем online-ресурсе инвалидов по зрению «Логос» и доступны незрячим со всей России и за ее пределами.

Возможность познакомиться с популярным бестселлером на удобных для себя носителях у незрячих и слабовидящих людей появилась благодаря участию библиотеки в Государственной программе «Сохранение, изучение и развитие государственных языков Республики Татарстан» и издательской деятельности, которую она ведет в целях расширения доступа слепых и слабовидящих к современной литературе.