Картину казанского художника Фешина продали на Christie's за 3 млн долларов

Работу «Дама за маникюром. Портрет мадемуазель Жирмо» мастер создал в 1917 году.

(Казань, 25 ноября, «Татар-информ»). Картину уроженца Казани – российско-американского ученого Николая Фешина «Дама за маникюром. Портрет мадемуазель Жирмо» продали на аукционе Christie's за 2,3 млн фунтов (примерно 3 млн долларов). Об этом сообщает ТАСС.

В аукционном доме отметили, что работа «представляет собой квинтэссенцию таланта и техники Фешина». Картина была написана «в 1917 году, когда история России изменилась самым радикальным образом», добавили в пресс-службе Christie's.

Как известно, революция изменила не только ход российской истории, но и судьбу Николая Фешина, побудив его к эмиграции в 1923 году.

Первоначально эксперты оценили стоимость портрета, который выставила на аукцион семья художника, в 2-3 млн фунтов, что соответствует 2,6–3,8 млн долларов.

Аукционный дом Christie's в этот понедельник начал традиционную осеннюю неделю торгов предметами русского искусства. На торгах также уже реализованы картины «Сухостой» Ивана Шишкина, а также «Искья на закате» и «Пушкин, смотрящий на Аю-Даг, Крым» Ивана Айвазовского.