«Золушкой» открылся в Казани новый сезон проекта «Дети – детям. Classic show»

Второй и третий концерты абонемента пройдут 14 февраля и 3 апреля будущего года.

(Казань, 25 октября, «Татар-информ», Мария Павлова). Уже четвертый год образовательный проект «Дети – детям. Classic show» радует школьников и дошколят Казани концертами классической музыки. Детям предоставляется возможность увидеть сказки по-новому и познакомиться с музыкой в исполнении их сверстников. Каждый концерт исполняется всего лишь один раз.

«Для начала мы создали презентационный проект. После того, как он успешно прошел, мы решили продолжать и развивать эту идею. Проект имеет две задачи. Первая и основная – это предоставить талантливым ребятам сцену и дать возможность выступать. Вторая – это привлечь юных слушателей и познакомить их с классической музыкой», - прокомментировала ситуацию автор проекта, сценарист и режиссер, заслуженный учитель РТ Юлия Виват.

В этом году концертный сезон открыла известная всем сказка «Золушка» – в новой трактовке. Главным героем постановки стал мальчик Золушек. Он всегда оставался со своим вредным дядей, который не давал ему заниматься музыкой. Место крестной-феи в новой версии сказки занял дядюшка фей-чародей, который помог талантливому мальчику попасть на музыкальный конкурс и победить.

В ходе концерта звучали произведения таких композиторов, как Антонио Вивальди, Фредерик Шопен, Петр Чайковский, Лилия Тагирова и др. Их исполняли учащиеся детских музыкальных школ Казани.

Второй и третий концерты абонемента пройдут 14 февраля и 3 апреля 2016 года. В их основу лягут знаменитые сказки «Двенадцать месяцев» и «Буратино».