В Великом Новгороде откроется выставка американского и новгородского фотографов

В Великом Новгороде откроется выставка американского и новгородского фотографов

(Псков, 25 октября, "Татар-информ", Алина Мирова). В Государственном музее художественной культуры Новгородской земли готовится к открытию выставка под названием "Далеко и рядом", на которой будут представлены работы фотографов - американки Джуди Крамер из города Сарасота штата Калифорния и новгородца Александра Орлова.

По информации пресс-центра областной администрации, каждый из авторов покажет 50 своих фотографий. Выставка откроется 30 октября сразу в двух выставочных залах Музея художественной культуры. Проект осуществлен при поддержке петербургской компании "Инженерно-технический центр специальных работ и экспертиз" и новгородского предпринимателя Дмитрия Лютова.

Фотографы, живущие далеко друг от друга, очень близки по восприятию и художественному осмыслению мира. Творчество Джуди Крамер новгородцам уже знакомо по двум выставкам, которые раньше проходили в Великом Новгороде. Джуди - участник и многочисленных фотовыставок в США, других странах, член клуба американских женщин-фотографов.

Александр Орлов - автор множества публикаций в российских и зарубежных изданиях, несколько раз становился призером всероссийского фотоконкурса "Золотой объектив", дважды принимал участие в одном из главных фотоконкурсов мировой фотожурналистики World Press Photo. Представленные на выставке фотоснимки Александра Орлова были сделаны за последние три года и до этого не показывались широкому зрителю.