Актеры «Мастерской Фоменко» побывали в "Кул Шарифе" и Старо-Татарской слободе

На сцене театра им. Качалова «фоменки» представили два спектакля «Сон в летнюю ночь» по комедии Уильяма Шекспира в постановке режиссера из Македонии Ивана Поповски.

(Казань, 25 сентября, «Татар-информ»). В драмтеатре Качалова стартовал фестиваль «Золотая маска». Первый крупный и значимый после самоизоляции театральный фест открыл московский театр «Мастерская Петра Фоменко». Об этом сообщает пресс-служба театра.

На сцене «фоменки» представили два спектакля «Сон в летнюю ночь» по комедии Уильяма Шекспира в постановке режиссера из Македонии Ивана Поповски. Эта постановка стала победителем всероссийской театральной премии «Золотая Маска» 2016 года в номинации «Лучший спектакль в драме, большая форма». 

Билеты на спектакль раскупили за несколько дней, с учетом что заполняемость зала не должна была превышать сначала 50%, а затем 70%.

Артисты театра, среди которых звезды кино Галина Тюнина, Кирилл Пирогов, Амбарцум Кабанян, Никита Тюнин и другие, побывали на экскурсии в знаковых местах Казани – в Кремле, Старо-Татарской слободе и Национальной библиотеке Татарстана.

Артисты оценили новую набережную, смотровую площадку и побывали в мечети "Кул Шариф". Гостей впечатлила церемония никаха, особенно наряд невесты. 

Артисты Карэн Бадалов и Серафима Огарева провели творческую встречу со студентами казанского театрального училища и ответили на вопросы студентов.

После спектакля гостям провели экскурсию по театру им. Качалова. Столичных артистов впечатлило техническое оснащение сцены, размеры малой сцены, репетиционного зала и современные гримерные комнаты.

Гостям провели экскурсию по новой экспозиции театрального музея, которая посвящена 145-летию со дня рождения народного артиста СССР Василия Качалова. Выставка открылась 11 сентября. Это совместный проект музея театра, Государственного центрального театрального музея им. А. А. Бахрушина и музея МХАТ. Многие экспонаты на ней представлены впервые.

Также гостям провели экскурсию по двум этажам театрального музея. Тронутые радушным приемом артисты написали пожелания на афише спектакля и оставили ее на служебном входе театра для казанских коллег. 

Заслуженный артист России Кирилл Пирогов отметил, что находится впервые в Казани и очень впечатлен столицей Татарстана.

«Очень понравилась теплая встреча зала и что публика театральная, что реагируют люди на смыслы, на текст и на игру. У нас очень приподнятое ощущение, ведь после полугода затворничества такой приезд – это очень радостно и празднично», – отметил артист.