«Побазарим за культуру»: Слепаков ответил Шнурову на его песню о Москве

Слепаков обращается к «Сереге», упрекая его в том, что он воспевает Санкт-Петербург, но, как только «пальцем поманили», едет на заработки в Москву.

(Казань, 25 августа, «Татар-информ»). Российский комик Семен Слепаков записал песню «Побазарим за культуру» — в ответ на композицию Сергея Шнурова «Не хочу быть москвичом». Видео размещено на YouTube-канале Слепакова.

За сутки клип посмотрели почти 800 тыс. пользователей Сети. В видео Слепаков обращается к «Сереге», упрекая его в том, что он воспевает Санкт-Петербург, но, как только «пальцем поманили», едет на заработки в Москву.

Резидент Comedy Club заявляет, что «для творческой натуры лучше уж Москва, чем Питер», и приводит в пример Есенина и Пушкина. Есенин, например, писал стихи в Москве, а покончил с собой в Питере. Пушкину, по мнению Слепакова, тоже не стоило покидать столицу. Там поэт венчался, а в городе на Неве погиб на дуэли. В финале композиции комик рассказал о достоинствах Москвы и посоветовал ему сходить в Третьяковку и парк «Зарядье».

Неделю назад Сергей Шнуров выпустил новую композицию, в которой пожаловался на то, что в столице ему «не с кем выпить». Также Шнур раскритиковал «сломанные пятиэтажки» и отсутствие «коренных москвичек». В припеве солистка группы Флорида Чантурия утверждает, что вся культура сосредоточена в Питере.