В Набережных Челнах прошел вечер памяти Владимира Высоцкого

В городе до сих пор помнят и любят Владимира Высоцкого.

(Набережные Челны, 25 июля, «Татар-информ», Евгений Сироткин). Сегодня в Набережных Челнах, на площади Владимира Высоцкого прошел вечер памяти артиста.

Ровно 30 лет назад - 25 июля 1980 года - умер поэт, бард, актер, заслуженный артист РСФСР и лауреат Государственной премии СССР Владимир Высоцкий.

Его имя много значит для Автограда: «Театр на Таганке» выступал на гастролях в Набережных Челнах с 24 июня по 4 июля 1974 года. Сама труппа прибыла в Челны 19 июня, но Высоцкий приехал спустя пять дней - 24, накануне выступлений. Спектакли проходили в Доме культуры «Энергетик».

Приезд в Автоград столичных актеров стал для челнинцев, конечно же, событием огромной важности. В течение двух-трех недель в трамваях, автобусах, на улицах, дома и на работе разговоры были непременно только об этом. Все старались побывать если не на спектаклях, то хотя бы на концертах таганковцев с участием Владимира Высоцкого.

Сегодня же челнинцы и гости города собрались вместе, чтобы почтить память Владимира Высоцкого. В центр творческого наследия имени В.Высоцкого, где проходил День открытых дверей, приходили челнинцы и делились своими воспоминаниями о музыканте.

А вечером состоялось возложение цветов к памятнику Владимиру Высоцкому и концерт с участием бардов города. Поэты читали стихи, посвященные Высоцкому.

К слову, памятник в Набережных Челнах является самым высоким в России. На его открытие в 2003 году приезжали Станислав Говорухин и сын поэта Никита Высоцкий.