Выставка о традициях импрессионизма в Татарстане откроется в Национальном музее

На новой выставке посетители увидят более сорока произведений Мили Нуруллиной, работающей в импрессионистическом духе.

(Казань, 25 мая, «Татар-информ»). Завтра, 26 мая, в Национальном музее РТ откроется выставка работ члена Союза художников РТ Мили Нуруллиной «Традиции импрессионизма в Татарстане».

На новой выставке, посвященной 100-летию ТАССР и организованной в рамках выставочного проекта «Мир глазами современников», посетители увидят более 40 произведений художницы, работающей в стиле импрессионизма, сообщает пресс-служба Нацмузея РТ.

Миля Нуруллина провела более 30 персональных выставок, ее картины находятся в частных коллекциях и галереях. А с 2013 года она осуществляет уникальный социокультурный проект по проведению мастер-классов по живописи для жителей Казани и гостей города. В рамках этого проекта под девизом «Ты – художник... Здесь и сейчас» уже множество людей открыло в себе новые таланты.

Большую часть экспонатов составляют авторские полотна самой Мили Нуруллиной. Посетители экспозиции увидят и картины, выполненные по мотивам работ классиков импрессионизма, таких как Клод Моне, Винсент Ван-Гог, Анри Матисс, Поль Гоген. Картины создавались прямо в процессе мастер-классов в присутствии учеников.

Еще одна часть картин выполнена по сюжетам работ известных татарстанских импрессионистов Александра Шадрина, Рашида Гусманова, Николая Индюхова и других, а также по сюжетам неизвестных художников.

Выставка будет работать до 30 июля. Официальное открытие запланировано на три часа дня 26 мая.