Для слабовидящих татарстанцев издали книгу «Жизнь, собранная по крупицам»

Автор книги Рустам Набиев – известный блогер, активно ведет свой Instagram, за который получил премию Neforum Awards в номинации «Самый жизнеутверждающий блог».

(Казань, 25 мая, «Татар-информ»). В издательском центре Республиканской специальной библиотеки для слепых и слабовидящих рельефно-точечным шрифтом Брайля издана книга Рустама Набиева и Дании Нагим «Бортеклэп жыелган гомер» («Жизнь, собранная по крупицам»). Об этом сообщает пресс-служба библиотеки.

Рустам Набиев – бывший десантник. Он один из тех, кто выжил при обрушении солдатской казармы в Омской области в 2015 году. Юноше посчастливилось уцелеть, но он остался без обеих ног.

В книге, написанной им самим совместно с писательницей Данией Нагим, Рустам рассказывает о своей судьбе и делится переживаниями. Несмотря на тяжелые испытания, выпавшие на его долю, он не потерял веру в свои возможности и любовь к жизни и людям. После трагедии он заново учился ходить, увлекся следж-хоккеем и вместе с командой завоевал «золото» на международном турнире.

Сегодня Рустам Набиев – известный блогер. Он активно ведет свой Instagram, за который получил премию Neforum Awards в номинации «Самый жизнеутверждающий блог». Молодой человек живет полноценной жизнью, помогая другим и вызывая у людей восхищение и стремление двигаться дальше. Вместе с супругой воспитывает двух дочерей.

«Жизнеутверждающая история, основанная на реальных событиях из жизни Рустама Набиева, будет давать читателям позитивный и сильный настрой жить, бороться, побеждать», – отметила заведующая отделом организационно-методической и библиографической деятельности библиотеки Гелюся Закирова.