Группа «Винтаж» сделала Музею соцбыта в Казани винтажный подарок

Популярная группа привезла в Казань женские часы, сделанные в СССР еще в сороковые годы ХХ века.

(Казань, 25 мая, «Татар-информ»). Новый экспонат появился в казанском Музее социалистического быта. Как нам сообщили в музее, популярная группа «Винтаж» привезла в Казань винтажные женские часы, сделанные в СССР еще в сороковые годы ХХ века.

Экскурсоводом для музыкантов выступил администратор коллектива Алексей - сам в прошлом житель одной из подмосковных коммунальных квартир и, как никто другой, знакомый с советским бытом 70-80-х годов.

Бессменная вокалистка группы Анна Плетнева рассказала: «О существовании в Казани такого музея мы уже знали от друзей. Поэтому подготовились заранее. Здесь столько известных, заслуженных и уважаемых нами музыкантов побывало. Приятно, что люди интересуются историей! Часто слышим от своих поклонников: «Мы выросли на ваших песнях!» Так что мы - группа с историей, мы - настоящий винтаж. Поэтому и подарок от нас соответственный, винтажный!»

В музее гостям вручили советский сборник поэм Владимира Маяковского, а они в свою очередь подарили в музейную фонотеку один из своих дисков.