X

Ренат Ибрагимов, Согдиана и Айдар Сулейманов выступили на общегородском празднике «Навруз» в Москве

В российской столице Навруз празднуется уже в 14-й раз.

(Казань, 25 марта, «Татар-информ»). В минувшее воскресенье в Москве состоялся общегородской праздник «Навруз 2019». Центральной площадкой празднования по традиции стал 75-й павильон на ВДНХ, сообщает пресс-служба Полпредства РТ в РФ.

В российской столице Навруз празднуется уже в 14-й раз. Мероприятие началось в 10 утра и продолжалось до 8 часов вечера на двух площадках – в 75-м павильоне и на открытом воздухе. В здании отгремел концерт творческих вокальных и танцевальных коллективов, в холле можно было познакомиться с сувенирами разных народов, попробовать национальную кухню, экзотические блюда и сладости.



Татарстан представили заслуженный артист РТ Айдар Сулейманов и государственный ансамбль песни и танца «Агидель». Участниками концерта также стали народный артист РСФСР и народный артист РТ Ренат Ибрагимов, популярная певица Согдиана и многие другие.

На территории павильона разместились около 20 национальных двориков – арабский, азербайджанский, афганский, дагестанский, иранский, пакистанский, таджикский, татарский, узбекский и другие.
На «татарском дворике» мастера народных художественных промыслов Татарстана представили ювелирные украшения, национальную вышитую кожаную обувь и аксессуары, одежду, посуду, разнообразные сувениры. А московское кафе «Дом татарской кухни» предлагало всем угоститься татарской выпечкой.

Праздник прошел при участии начальника Департамента национальной политики Управления Президента России по внутренней политике Татьяны Вагиной, руководителя Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы Виталия Сучкова, Полномочного представителя РТ в РФ Равиля Ахметшина и многих других.

Виталий Сучков поблагодарил организаторов за праздник, зачитав приветствие мэра Москвы Сергея Собянина. «Навруз пришелся по душе москвичам, является неотъемлемой частью культурного пространства российской столицы. Доброжелательная атмосфера торжества ежегодно притягивает десятки тысяч человек», – отметил Собянин в своем сообщении.