Татарстанский мультфильм «Битва за парк Горького» появился в интернете

Картина посвящена теме Года парков и скверов в РТ.

(Казань, 25 марта, «Татар-информ», Алсу Гатауллина). В интернете появился мультфильм «Битва за парк Горького», созданный казанской студией «Фильмфэй».

Авторы пофантазировали на тему, как посетители и жители парка Горького не смогли его поделить и развязали битву. Белки и голуби, дедушки-шахматисты и бабушки, спортсмены и мамочки с детьми – все возмущаются, что им не хватает места и уединения, чтобы провести досуг в парке.

Художественный руководитель студии «Фильмфэй» Даниил Файзрахманов рассказал ИА «Татар-информ», что студия уже более полугода создает мультфильмы, посвященные Казани. Город развивается во всех направлениях, а мультфильмов про столицу Татарстана не существует.

«Мы создаем актуальные мультфильмы, это уже 12 серия про Казань. А раз год объявлен Годом парков и скверов, мы решили посвятить мультфильм данной теме. Мы всячески избегаем плохих, негативных тем. Мы уже давным-давно устали от того, что пишут в СМИ. Все плохо, кто-то сгорел, украл. А мы – люди позитивные, поэтому и создаем мультфильмы. Нам кажется, что человек должен получать положительные эмоции», - рассказал худрук.

В данном 2,5-минутном мультфильме всех героев озвучил один актер - Искандер Нуризянов, который играет в театре на Булаке. Худрук считает, что молодой актер очень талантлив, может разговаривать любыми голосами, в том числе и женскими.

На данный мультфильм создателям потребовалось две недели. В студии работает 7 человек.

«Мораль мультика заключается в финальной фразе главного героя: наш Президент объявил этот год Годом парков и скверов. Президент держит слово, и это значит, что все парки благоустроят, и места хватит всем», - заключил Даниил Файзрахманов.
 


View on YouTube