Педагог Высокогорского района поделилась, как зарядить детей на победу в конкурсе

Быть другом, а потом уже наставником – таков секрет успешного преподавателя.

(Казань, 24 ноября, «Татар-информ»). К педагогу по вокалу Гульнаре Галиуллиной в Высокогорском районе стремятся попасть все, кто хочет связать свою жизнь с вокалом. Приводят даже трехлетних малышей. Остаются те, кто может провести время наедине с педагогом хотя бы 15 минут и, конечно, обязательное требование – слух. Об этом пишут «Высокогорские вести».

Дальше по отработанной технике Гульнара Ильдаровна развивает в детях необходимые для хорошего вокалиста навыки. По ее словам, в работе с юными талантами приходится быть и психологом. Перед началом занятия ребята делятся полученными за день эмоциями.

Высказав все, что накопилось, ребята легче настраиваются на работу, считает Гульнара Ильдаровна. С человеком, которому доверяешь, и на сцену не страшно выйти. Преодолеть страх публичных выступлений – тоже часть занятий. Быть другом, а потом уже наставником – таков секрет успешного преподавателя.

Рабочий день педагога начинается с восьми утра и продолжается до последнего ученика. На занятия приходят много студентов, старшеклассников. С ними занятия обычно проходят по вечерам, выходным и праздникам.

Ее ученики – победители самых престижных конкурсов. В этом году удача улыбнулась сразу нескольким воспитанникам Гульнары Галиуллиной. На Открытом республиканском телевизионном молодежном фестивале эстрадного искусства «Созвездие–Йолдызлык» второе место присудили трио «Алтынай», а Адиля Зиннатуллина завоевала первое место, став участницей гала-концерта, который состоялся в Казани.

«Я ими очень горжусь», – говорит о своих учениках Гульнара Ильдаровна.