Сергей Мазаев подарил автографы Казанскому музею соцбыта

Певец прибыл в Казань с предъюбилейным концертом.

(Казань, 24 октября, «Татар-информ», Алсу Гатауллина). Сегодня Сергей Мазаев вместе с группой «Моральный кодекс» посетил Казанский музей соцбыта. По словам директора музея Рустема Валиахметова, певец давно обещал посетить казанский музей, но смог выполнить свое обещание только сегодня по приезде в столицу Татарстана с предъюбилейным концертом. В следующем году группе исполняется 25 лет.

Первым делом директор музея попросил Сергея Мазаева оставить автограф на гитаре. Затем из чемодана Рустем Валиахметов достал таксофон, который, по его словам, является символом тех времен, когда «Моральный кодекс» пел песню «До свидания, мама», где звучит такая строчка: «На две копейки домой позвони». Именно эти слова Сергей Мазаев написал на таксофоне и оставил свою подпись. Затем певцу предложили расписаться на джинсовой рокерской куртке известной марки, которую Сергей Мазаев сразу узнал и отметил, что она «крутая». Примерить куртку теперь может любой желающий.

Рустем Валиахметов согласно имеющейся в музее традиции дарить каждому звездному гостю подарок вручил певцу книгу «Фантомас», ручку стоимостью 35 копеек и футболку. Все это было завернуто в пакет с изображением группы «Boney M». Сергей Мазаев очень удивился подарку и признался, что у него, к сожалению, пока нет подарка для музея. Он пообещал, что во время следующего посещения музея он обязательно подарит «что-нибудь со сцены».

Сергей Мазаев рассказал, что редко бывает в Казани и сегодня она его очень впечатлила. По его словам, Казань стала более европейской, не потеряв своего лица, как это произошло с другими городами. «Казань осталась Казанью», - заявил певец.

На вопрос журналистов, с чем у него ассоциируется Казань, Сергей Мазаев ответил: «С Иваном Грозным». А любимым местом назвал Казанский университет и рассмеялся.

Певец признался, что музей его очень впечатлил. На одном из манекенов он увидел школьную форму синего цвета и сообщил, что в такой форме в 1975 году пошел в 9 класс. Поскольку певец очень торопился, визит в музей получился коротким, но Сергей Мазаев пообещал посетить его вновь в следующий раз.