Казанский ТЮЗ впервые представит хип-хоп music комикс, перфоманс и комедию

Месяц премьер в театре юного зрителя стартует с 1 октября.

(Казань, 24 сентября, «Татар-информ»). С 1 октября в Казанском театре юного зрителя стартует месяц премьер, в афишу которого вошли три премьерные постановки, а также гастрольные спектакли Волгоградского ТЮЗа. Об этом сообщает пресс-служба театра.

Месяц откроется недавней премьерой, на которой прервался прошлый сезон в связи с пандемией коронавируса, – «Зимняя сказка для взрослых». Спектакль будет показан 1 и 2 октября (режиссер-постановщик Туфан Имамутдинов, спектакль предназначен для зрителей от 18 лет). Начало – в 18.30.

Спектакль поставлен по картинам белорусского художника Валентина Губарева, а драматургом выступил народный артист Татарстана Михаил Меркушин. Этот спектакль посвящен поколению 90-х и той непередаваемой атмосфере, которая тогда царила.

Также в октябре зрителей ожидают еще три премьеры, поставленные в новом, 88-м театральном сезоне. 6 и 7 октября зрителям представят комедию в двух действиях «Лиса и виноград» в постановке режиссера Александра Туманова.

9 и 10 октября казанская публика увидит хип-хоп music комикс в двух действиях «Nедоросль» по Фонвизину в постановке режиссера Петра Нореца для зрителей от 12 лет.

23 и 24 октября состоится спектакль «Приглашение на кАЗНь» по роману Владимира Набокова (classic performance в двух действиях) для зрителей от 16 лет. Режиссером-постановщиком выступил артист театра Ильнур Гарифуллин. Ранее он уже ставил в театре спектакль-притчу под открытым небом «Бывшие люди».

Помимо премьерных спектаклей, на сцене Казанского ТЮЗа с 15 по 18 октября зрители увидят шесть постановок Волгоградского ТЮЗа.