Легенды советских ВИА дадут благотворительный концерт в Казани

Вырученные средства пойдут на создание реабилитационного центра для детей с диагнозом ДЦП.

(Казань, 24 сентября, «Татар-информ», Руфина Мубаракшина). В Казани состоится благотворительный концерт с участием легенд ВИА 1970-1980-х годов. Его организует благотворительный фонд «Радость детства» в помощь детям с детским церебральным параличом. Об этом было рассказано на посвященной этому событию пресс-конференции, которая состоялась в Казани.

В Татарстане проживают более 4 тыс. детей, страдающих детским церебральным параличом (ДЦП), в частности, в Казани – более 1,5 тыс. детей. Благотворительный фонд «Радость детства» существует с февраля 2012 года. С момента создания фонда была оказана помощь более чем 60 детям, в помощь им адресно переведено более 6 млн. рублей.

По словам полномочного представителя проекта «Мы из СССР» Владимира Урецкого, в его состав входят известные солисты популярных в 1970-1980-х годах групп. В работе ансамбля принимают участие Владимир Ярушин (группа «Ариэль»), Александр Добрынин (группа «Веселые ребята»), Александр Акинин (группа «Карнавал»), Александр Диксон (группа «Шестеро молодых») и другие. «Концерт можно назвать семейным, так как на песнях этих исполнителей выросло не одно поколение», - отметил Урецкий.

Концерт пройдет 27 сентября в КСК «УНИКС». Начало мероприятия – в 18.30. Цена билетов составит от 600 до 1,5 тыс. рублей. Вырученные средства будут направлены на ремонт здания, выделенного администрацией Тетюшского района РТ под строительство реабилитационного центра для детей с диагнозом ДЦП в селе Бессоново. С начала существования фонда собрано более 700 тыс. рублей на ремонт здания реабилитационного центра. По предварительным данным, всего для этого необходимо около 11,5 млн. рублей.

«Строительство центра осуществляется именно там не потому, что в этом районе много детей, страдающих ДЦП, а в связи с хорошими природными условиями», - пояснила директор благотворительного фонда «Радость детства» Гузель Садыкова. Она надеется на то, что в будущем в центре смогут получать необходимую помощь дети и из других регионов России.