Ученики Верхнеуслонской школы искусств опробовали новые музыкальные инструменты

Новые музыкальные инструменты в детской школе искусств Верхнего Услона появились благодаря национальному проекту «Культура».

(Казань, 24 мая, «Татар-информ»). В рамках национального проекта «Культура» Верхнеуслонская детская школа искусств получила первую партию новых музыкальных инструментов. Юные музыканты получили три фортепиано, шесть скрипок, восемь гитар, большой барабан, тамбурин, шумовые инструменты и звуковое оборудование, пишет местная газета «Волжская новь».

Первыми попробовали новые инструменты Руслан Мухарлямов, который сыграл на баяне, и Влада Додонова, которая опробовала фортепиано. «Очень круто. Немного непривычно, у него такой громкий и чистый звук, мне нравится», – сказала ученица.

К воспитанникам присоединились и педагоги. Директор школы искусств Ольга Киреева сказала, что это первое масштабное оснащение школы за многие годы и лучший подарок к 50-летнему юбилею учреждения.

«Не передать словами, как мы рады. Парк музыкальных инструментов школы очень устарел, и этот проект имеет для нас колоссальное значение. Заниматься на новых инструментах – большое счастье для всех нас», – подчеркнула она.

В следующий раз в школу привезут четыре баяна, шесть аккордеонов, еще два фортепиано, рояль и многочисленные аксессуары. В списке новых учебных товаров не только музыкальные инструменты. Не так давно в школе появилась печка и три гончарных круга для юных художников, а также оргтехника. В скором времени здесь появится новая мебель, оборудование и литература.

Общая сумма финансирования на обновление материально-технической базы школы составила 7,6 млн рублей. Национальные проекты реализуются в России по инициативе Президента РФ Владимира Путина.