Проект «Кино+Театр» в Казани откроет «Дело дьяка Висковатого»

Мероприятия проекта предполагается проводить ежемесячно.

(Казань, 24 марта, «Татар-информ»). В преддверии Всемирного дня театра «Татаркино» откроет 26 марта проект «Кино+Театр» постановкой «Дело дьяка Висковатого» на сцене кинотеатра «Мир».

Как отмечают организаторы мероприятия, театральное действие «будет тесно перекликаться с тематическим видеорядом на большом киноэкране».

Спектакль «Дело дьяка Висковатого» был впервые представлен в творческой лаборатории «Угол» осенью 2017 года. Текст написан Степаном Лапшиным, режиссер-постановщик – Вероника Чепигина.

Постановка рассказывает о конфликте одного из приближенных царя Ивана Грозного – первого главы Посольского приказа Ивана Висковатого с церковными кругами во главе с митрополитом Московским Макарием.

Дипломат настаивал, что изображение на иконах Бога-Отца в виде старца, а также различных аллегорических и символических фигур должно быть запрещено. Нынешний показ спектакля приурочен не только ко Всемирному дню театра, но и к Великому посту у православных христиан.

Проект «Кино+Театр» организован ГБУК «Татаркино» в рамках объявленного в России Года театра. Мероприятия планируется проводить ежемесячно. Помимо постановок с использованием большого экрана, предполагается проведение творческих встреч с театральными деятелями.

Показ спектакля «Дело дьяка Висковатого» начнется в 18.30.