Первым заявленным участником «Сотворения мира-2010» стала мексиканская группа «Molotov»

Мэр Казани встретился с латиноамериканским продюсером музыкальных программ М.Карбалларом и арт-директором «Сотворения мира» А.Чепарухиным.

(Казань, 24 февраля, «Татар-информ»). Сегодня мэр Казани Ильсур Метшин встретился с латиноамериканским продюсером музыкальных программ Марсело Карбалларом и арт-директором фестиваля «Сотворение мира» Александром Чепарухиным.

Как сообщила пресс-служба мэрии Казани, в настоящее время программы, которые готовит Марсело Карбаллар, являются самыми популярными музыкальными передачами в Латинской Америке. Их аудитория достигает 50 миллионов человек. Каждый год в рамках проекта «RockRoad» проводится презентация крупнейших музыкальных фестивалей планеты. В прошлом году это был самый известный в Европе фестиваль «Glastonbury», ранее – американский наследник Вудстока «Coachella», датский «Roskilde» и т.д. В этом году цикл программ будут снимать о «Сотворении мира».

Латиноамериканский продюсер говорит, что узнал о фестивале от своего знакомого музыканта, который в нем участвовал. «Я приехал в Казань, я посмотрел видео. Это действительно фантастический фестиваль. И я уверен, что, сняв несколько программ о фестивале, мы не только представим это событие жителям Латинской Америки, но и поможем им узнать и многонациональную российскую культуру, и традиции людей, которые здесь живут. Казань – безумно красивый и интересный город, а «Сотворение мира» – фестиваль мирового уровня», – говорит г-н Карбаллар.

Ильсур Метшин поблагодарил гостей за интерес к фестивалю и заявил, что организаторы окажут максимальное содействие съемочной группе.

Арт-директор фестиваля Александр Чепарухин также подтвердил важность создания подобной программы. Тем более что в этом году одним из участников «Сотворения мира» может стать одна из самых популярных в Латинской Америке групп, мексиканский «Molotov». Этот коллектив и стал первым официально заявленным участником «Сотворения мира-2010». Остальные имена пока держатся в секрете.

Кроме того, Александр Чепарухин официально заявил о том, что начинается работа по формированию списка казанских групп, которые будут участвовать в фестивале. Всех желающих просят отправлять свои данные на электронный адрес cheparukhin@gmail.com и дублировать на dpp-kzn@mail.ru.
***Н