Умер известный казанский художник Олег Иванов

Живописец скончался после продолжительной болезни на 59-м году жизни.

(Казань, 24 января, «Татар-информ»). На 59-м году жизни скончался известный казанский художник Олег Иванов. Об этом на его странице в Facebook’е написала журналистка Ольга Юхновская.

«Больше месяца лежал в больнице, настрадался, бедный...» – пояснила она.

«Известный всем казанским (и не только казанским) знатокам искусства, высоко ценимый ими, он был при этом напрочь лишен такой, в общем-то, простительной для художника слабости, как тщеславие», – отметил, комментируя печальное событие, коллега Иванова Рашид Тухватуллин.

Позднее Юхновская сообщила, что прощание с Олегом Ивановым состоится в субботу, 25 января. Гражданская панихида пройдет в 11 часов в корпусе L Республиканской клинической больницы. Похоронят художника на Самосыровском кладбище.

Олег Иванов родился в 1961 году в Казани. Окончил архитектурный факультет КИСИ, был членом Союза художников Татарстана. Его работы неоднократно выставлялись как в России, так и за рубежом. Произведения художника находятся в собрании музея ГМИИ РТ и в частных собраниях в России, США, Великобритании, Нидерландах, Германии.