Татарстанская комедия «Кире» выйдет в федеральный прокат 6 февраля

Фильм выйдет в кинотеатрах Москвы, Санкт-Петербурга, Калининграда, Самары, Казани, Сургута и Тюмени.

(Казань, 24 января, «Татар-информ»). 6 февраля татарстанская комедия «Кире» («Упертый») официально выйдет в федеральный прокат в сети «Каро-Арт» в кинотеатрах Москвы, Санкт-Петербурга, Калининграда, Самары, Казани, Сургута и Тюмени. Об этом сообщает пресс-служба Полпредства РТ в РФ.

1 февраля в российской столице представят спецпоказ ленты «Кире». Он запланирован на четыре часа вечера в кинотеатре «Каро-Октябрь».

В октябре прошлого года «Кире» показали казанскому зрителю в рамках ограниченного проката. Зритель и татарстанские СМИ с восторгом приняли фильм, страницы газет и порталов пестрели положительными отзывами, а в соцсетях развернулись дискуссии о судьбе татарского языка.

Фильм завоевал специальный приз на Московском фестивале «Будем жить-2019».

Режиссерами выступили Ильсеяр Дамаскин, Рустам Рашитов. Роли исполнили: Камиль Ларин, Фанис Зиганшин, Зульфия Валеева, Гузель Сибгатуллина, Фирая Акберова, Эльмира Калимуллина и другие. Музыку к фильму написал популярный композитор Эльмир Низамов.

Картина повествует о москвиче, который приезжает в Татарстан, чтобы уговорить старомодного казанца, у которого есть семья и розовая коза, продать дом в центре города. Договориться героям будет трудно – как в прямом, так и в переносном смысле.

Кинолента демонстрируется на русском и татарском языках с русскими субтитрами.