В 2015 году россияне прослушали на «Яндекс.Музыке» и «Яндекс.Радио» 12 млн. треков

Первую десятку самых популярных треков в основном составляют песни зарубежных музыкантов.

(Казань, 23 декабря, «Татар-информ»). «Яндекс» выяснил, что слушали пользователи в уходящем году. В 2015 году россияне прослушали на «Яндекс.Музыке» и «Яндекс.Радио» 12 млн. треков. Это композиции разных жанров и направлений более чем 1 млн. исполнителей. Первую десятку самых популярных треков в основном составляют песни зарубежных музыкантов. Из композиций российских артистов в Топ попала только «A Million Voices» Полины Гагариной.

Самой популярной российской исполнительницей стала Земфира, а исполнителем – Григорий Лепс. Судя по статистике прослушиваний, главный поклонник Земфиры живет в Москве: один из москвичей больше всех слушал треки певицы – более 17 тыс. раз за 11 месяцев. А самый большой поклонник Лепса живет в Екатеринбурге – 30 тыс. прослушиваний.

Топ-10 зарубежных исполнительниц возглавила Лана Дель Рей, а топ исполнителей – Дэвид Гетта. Наиболее популярным российским альбомом стал «Здесь и сейчас» дуэта Artik & Asti, а из зарубежных – «Listen Again» Дэвида Гетта. Саундтрек года в России – это музыка к фильму «Пятьдесят оттенков серого».

Пользователи «Яндекса» могут не только сами выбирать треки, но и слушать станции разных жанров и направлений на «Яндекс.Радио». В 2015 году российские пользователи чаще всего слушали радио в стиле поп и рок, станцию «Вечные хиты», фоновую музыку и подборку для энергичного настроения.

***Гт