Музыкант из Казани стал участником всероссийской «Академии звука»

Занятия в образовательных лагерях Нижнего Новгорода и Новосибирска продлятся с 23 октября по 8 ноября.

(Казань, 23 октября, «Татар-информ»). Начинающий музыкант из Казани Кирилл Воробьев стал участником всероссийского музыкального проекта «Академия звука». Об этом сообщает пресс-служба Роскультцентра.

В общей сложности более 16 тыс. молодых исполнителей подали свои заявки на участие в проекте. Более тысячи из них получили возможность пройти экспертный кастинг. «В итоговом голосовании средний конкурс составил 25 человек на одно место», – отмечают организаторы.

В итоге жюри конкурса выбрало только 40 музыкантов. Теперь им предстоит обучение в образовательных лагерях Нижнего Новгорода и Новосибирска. Их наставниками станут популярные артисты – Мальбэк и Сюзанна.

С 23 октября по 8 ноября, в течение двух недель, дошедшие до этого этапа конкурсанты будут изучать вокальное мастерство, продюсирование композиций, хореографию, игру на музыкальных инструментах, историю музыки, музыкальный менеджмент, авторское право и саунд-дизайн.

Затем наставники выберут 20 наиболее талантливых учеников для участия в финальном концерте, который состоится в Санкт-Петербурге. Там жюри определит десятерых победителей проекта «Академии звука». Они смогут заключить контракт с международным музыкальным дистрибьютором на выпуск и продвижение записанного в ходе конкурса авторского трека. Также предусмотрена специальная номинация от телеканала ТНТ MUSIC и одноименного лейбла.

Реализуют проект Роскультцентр, Центр кинофестивалей и международных программ, агентство «Параллель» и музыкальное агентство mgmt.run при поддержке Фонда президентских грантов.