В Казани пройдет премьера фильма – победителя питчинга кинопроектов

По сюжету короткометражки солдат теряет шапку во время отступления, и в поисках головного убора ему приходится вернуться на передовую.

(Казань, 23 сентября, «Татар-информ»). Короткометражный фильм татарстанского режиссера Павла Москвина «Солдатская шапка», победивший в III питчинге кинопроектов, покажут 26 сентября в кинозале КДК им. Ленина. Автор лично представит картину публике и пообщается со зрителями. Об этом сообщает пресс-служба дирекции «Время кино».

Проект Павла Москвина стал обладателем призового фонда в 500 тыс. рублей от Молодежного центра Союза кинематографистов России в партнерстве с Фондом президентских грантов.

По сюжету фильма, солдат теряет шапку во время отступления, и ему приказывают вернуться и найти другой головной убор. На передовой парень натыкается на выжившего сослуживца и попадает под снайперский обстрел. Герои вступают в идеологический конфликт. Им предстоит разрешить его и пережить ночь в тылу врага. 

«Мне попалась газета в поезде. И там были стихи фронтовика Василия Агеева. У него стих так и назывался: "Солдатская шапка". И фантазия пошла, полетела, и я придумал эту историю, сохранив название как дань уважения этому ветерану», – рассказал автор проекта Павел Москвин.

Начало показа – в четыре часа дня. Запланировано участие представителей творческой команды фильма. Вход бесплатный, но строго по регистрации. При себе необходимо иметь средства индивидуальной защиты.