В Аксубаевском районе открыли еще один многофункциональный центр

Строительство МФЦ стало подарком сельчанам от Минкультуры Татарстана по национальному проекту «Культура».

(Казань, 23 сентября, «Татар-информ»). Сегодня в деревне Нижняя Баланда распахнул свои двери многофункциональный культурный центр, построенный по национальному проекту «Культура». Об этом пишет газета «Сельская новь».

Новый клуб построили рядом со старым, на Троицкой площади села. И эта площадь, и село известны в республике благодаря именно работникам культуры. На базе сельского клуба долгие годы действует Русский национальный центр, при котором созданы фольклорные коллективы «Калина» и «Веретенышко» — участники всех массовых культурных мероприятий в районе. Коллективы неоднократно представляли район на фольклорном фестивале «Каравон».

Новый современный и теплый клуб рассчитан на 50 посадочных мест. В здании также разместилась библиотека. Проектная стоимость объекта составила более 10,5 млн рублей.

Глава района Камиль Гилманов признался, что он как никто другой рад открытию клуба в Нижней Баланде и поблагодарил Президента Татарстана Рустама Минниханова за поддержку. 

Праздником культуры в Аксубаевском районе назвал сегодняшний день заместитель министра культуры Дамир Натфуллин. От имени министерства он вручил новоселам сертификат на 100 тыс. рублей.