В Набережных Челнах прошел фестиваль фантастики

Темой фестиваля стали стиль стимпанк (направление фантастики, моделирующее альтернативный вариант развития человечества) и эпоха викторианства.

(Набережные Челны, 23 августа, «Татар-информ»). В центральной городской библиотеке Набережных Челнов состоялся II фестиваль фантастики «F4». Темой фестиваля в этом году стали стиль стимпанк (направление фантастики, моделирующее альтернативный вариант развития человечества) и эпоха викторианства.

Традиционной стала работа порталов фестиваля, которые объединяют разные творческие направления.

В портале «Очарованные паром» состоялись литературные круглые столы «Стимпанк: вперед в прошлое или назад в будущее», «Изобретения и гаджеты в стимпанке», «Ляпы и рояли: реальные истории».

Портал «Ретропарофутуризм» представил выставку художников и мастер-классы по изготовлению украшений, амулетов и гаджетов в стиле стимпанк, которые стали проявлением свободного творчества для всех желающих.

«Игры в стиле стимпанк» предложил участникам лучшие настольные игры от союза «Челны-игра», историю игр и показательные выступления.

Через портал «Steampunk fashion» театр моды «Персона» показал коллекции и видеопрезентацию моды в стиле стимпанк от известных кутюрье.

В портале «Cinema Voyage» были представлены ролики и клипы к известным и любимым многими фильмам, среди которых «Вокруг света за 80 дней», «Город Эмбер», «Назад в будущее», «Шерлок Холмс» и другие, а также полнометражный фильм «Город потерянных детей». Наиболее привлекательным для организаторов и участников фестиваля стало выступление московского гостя, известного писателя-фантаста Сергея Волкова, который подарил библиотеке города несколько книг со своим автографом, сообщает пресс-служба мэрии города.