На VII КМФМК покажут фильм «Крутая Римма», героиня которого страдает ДЦП

Созданный в 2010 году фильм получил специальный приз Верховного Комиссара ООН в РФ по правам человека на кинофестивале «Сталкер» в Москве.

(Казань, 23 августа, «Татар-информ»). Документальный фильм известного российского режиссера Владимира Левина «Крутая Римма» будет представлен в рамках основной программы Казанского международного фестиваля мусульманского кино. Напомним, фестиваль пройдет в столице Татарстана с 6 по 11 сентября 2011 г.

Фильм Левина – это рассказ о Римме Хадиевой, студентке художественного факультета специализированного института искусств, где учатся инвалиды. Пораженные разными недугами (Римма страдает ДЦП) ребята горят желанием стать актерами, музыкантами, живописцами. Авторы фильма провели рядом с Риммой 2 года, пытаясь понять, как девочка из Казани, обреченная от рождения лежать, смогла не только подняться на ноги, но и пройти такие ступени жизни, как образование, творчество и высшую ступень – материнство.

Созданный в 2010 году фильм «Крутая Римма» получил специальный приз Верховного Комиссара ООН в РФ по правам человека на кинофестивале «Сталкер» в Москве, сообщили в пресс-центре VII Казанского международного фестиваля мусульманского кино.

***Кр