В селе Новотроицкое Тукаевского района после капремонта открылся сельский дом культуры

Дом культуры включает библиотеку, зал хореографии, зрительный зал на 170 мест.

(Казань, 23 июля, «Татар-информ»). В селе Новотроицкое Тукаевского района республики после капитального ремонта открылся сельский дом культуры, сообщает пресс-служба Минкультуры РТ.

Открытие состоялось при участии заместителя Премьер-министра РТ Василя Шайхразиевва замминистра культуры РТ Дамира Натфуллина, главы Тукаевского района Фаила Камаева.

В здании 1973 года постройки строители выполнили внутренние отделочные работы, отремонтировали пол, заменили коммуникации, входные и межкомнатные двери, вместо старых окон установили стеклопакеты и обновили фасад.

Дом культуры включает библиотеку, зал хореографии, зрительный зал на 170 мест. Планируется, что в данном СДК будут проводиться все важные мероприятия в жизни села, а с начала учебного года заработают детские кружки. Набор в них будет объявлен в самое ближайшее время.

Программа строительства многофункциональных культурных центров на 50, 100, 200 и 300 мест в сельских населенных пунктах Татарстана реализуется с 2012 года.

За этот период в республике построено 285 объектов культуры, в том числе в 2019 году ведется строительство 21 многофункционального центра (сельского клуба).