Казань готовится стать участником проекта Вадима Самойлова «Рок-герой»

4 сентября в клубе «Банзай» состоится концерт московской рок-группы «Мир огня».

(Казань, 23 июля, «Татар-информ», Нина Нарыкова). 4 сентября в казанском клубе «Банзай» откроется новый зал. К этому событию приурочено проведение масштабного и зрелищного мероприятия – концерта московской рок-группы «Мир огня» – победителей благотворительного проекта Вадима Самойлова «Рок-герой». На одной сцене с ними выступят и казанские участники проекта – коллектив «Дом кукол».

По словам организатора мероприятия Инессы Калиновской, концерт должен стать предвестником открытия в столице Татарстана еще одного филиала «Рок-героя», подобного тому, что существуют в Москве и Санкт-Петербурге. «Этот проект направлен на поддержку молодых музыкантов, которым сложно доносить свои идеи, свое творчество до людей. Сейчас ведутся переговоры по поводу работы проекта в Казани», – рассказала И.Калиновская.

Именно таким образом Вадим Самойлов помогает новому поколению рокеров. Он способствует тому, чтобы их услышали и оценили.

О серьезности этих планов говорит и то, что 4 сентября в Казань приедет пресс-атташе «Рок-героя» – Александр Ядов. Он проведет переговоры с казанскими организаторами – тогда и станут известны остальные детали проекта.

Несколько слов о группе «Мир огня». Родом ребята из самого западного города России – Калининграда. В Москву они переехали совсем недавно – в 2008 году. Определить стиль, в котором они играют, сами музыканты не берутся, однако критики, говоря о них, называют такие направления, как «арт-рок», «прогрессив», «симфо-рок». Основные ингредиенты коктейля «Мир огня» – это нестандартная лирика, хорошие аранжировки, высокая техника исполнения. Несмотря на то, что музыканты живут в Москве чуть больше года, они уже успели выступить на таких площадках, как СК «Олимпийский», СК «Лужики», СКК «Петербургский», и уже несколько лет принимают участие в фестивалях «Нашествие» и «Эммаус».