В ЦСК «Смена» покажут документальный фильм «Снимай меня»

Также состоятся скайп-конференция с режиссером Лерой Латыповой и встреча с оператором картины Артуром Соколовым.

(Казань, 23 марта, «Татар-информ»). Завтра, 24 марта, в казанском Центре современной культуры «Смена» в рамках цикла публичных киносеансов «Субъектив» состоятся показ документального фильма «Снимай меня» Леры Латыповой и скайп-конференция с режиссером, а также встреча с оператором картины Артуром Соколовым.

Напомним, цикл публичных киносеансов «Субъектив» – проект ЦСК «Смена», включающий показы фильмов наиболее ярких представителей современного независимого кинематографа и творческие встречи с авторами. Его включающий восемь событий третий сезон проходит в «Смене» с марта по июль 2016 года.

В фильме «Снимай меня» после смерти мужа молодая женщина идет работать в крематорий, чтобы понять – что такое смерть и как с ней жить каждый день. Ее встречает сюрреалистичный мир, в котором переплетается ирония и печаль, странные ритуалы и необыкновенные праздники. Станет ли она частью мира смерти или вернется к жизни, не знает даже сама героиня.

Лера Латыпова окончила Томский государственный университет по специальности «Журналистика». Училась в Школе Марины Разбежкиной и Михаила Угарова на факультете «Режиссер документального кино и театра». Работала журналистом в газетах и на телевидении. Участник международной программы по развитию авторского документального кино «Евразия Док» в 2013 году.

Артур Соколов учился в Художественном училище имени Сурикова в Красноярске, участвовал в работе резиденции «Евразия Док» в 2012 году. Работал оператором в «Сибирской студии независимого кино» в Красноярске. В качестве оператора работал над фильмами: «Подснежник» (режиссер Николай Бем, Россия, 2015), «Снимай меня» (режиссер Валерия Латыпова, Россия, Франция, 2014), «Нивхи» (режиссер Александр Зарчиков, Россия, 2013) и «Половинки» (режиссер Александр Зарчиков, Россия, Франция, 2013).

Начало мероприятия – в 19.00, сообщают организаторы.