В Казани снимут девять фильмов нового сезона детского телесериала «И в шутку, и всерьез»

Основной совет педагога Юлии Рахиной детям перед съемками: «Расслабьтесь и играйте».

(Казань, 23 февраля, «Татар-информ»). В Казани проходят съемки нового сезона детского телесериала «И в шутку, и всерьез». Проект реализуется Фондом развития детского кино «Сотворение», сообщают организаторы проекта.

Всего по проекту в Казани будет снято девять фильмов, и один из них – с участием слабослыщащих детей.

Прежде чем выходить на съемочную площадку, все юные актеры прошли так называемый курс молодого бойца, который рассчитан на 90 академических часов. Среди них – занятия по киноактерскому мастерству, сценической речи и пластике. По словам педагогов, юным актерам удалось справиться с определенными зажимами и комплексами, почувствовать себя гораздо более раскованно под прицелом кинокамеры.

Основной совет педагога Юлии Рахиной детям перед съемками: «Расслабьтесь и играйте».

Подготовка шла четыре месяца, и в ее ходе ребята познакомились со спецификой кинопроизводства. Участники проекта занимались актерским мастерством – раскрыли понятия образа, сценического действия, предлагаемых обстоятельств, сценического воображения. Они разбирали общение как сценическое действие, получили мастер-классы по сценическому движению и пластике, работали над сценречью (голос, дыхание).

А сейчас начался самый важный процесс, к которому они так долго готовились. Для всех детей съемки в кино – это очень волнительно. Но грамотная работа режиссера Эдуарда Габидуллина с детьми помогает им справиться с волнением и войти в рабочий режим, где важна концентрация внимания, собранность и дисциплина. Съемка одного короткометражного фильма хронометражом пять минут – это долгая кропотливая работа, на которую уходит целый день.