Памятник легендарной певице Альфие Авзаловой может появиться в Актаныше

О планах главы Актанышского района Энгеля Фаттахова установить памятник рассказала его заместитель Райхан Галимянова.

(Казань, 22 февраля, «Татар-информ», Лейла Хакимова). Глава Актанышского муниципального района Энгель Фаттахов планирует установить в селе Актаныш памятник легендарной татарской певице Альфие Авзаловой. Об этом на презентации книги «Альфия Авзалова» в Казанской ратуше сообщила заместитель главы администрации района Райхан Галимянова.

«Альфия Авзалова всегда среди нас, и ее имя в наших сердцах. Для увековечения ее памяти, глава Актанышского района Энгель Фаттахов хочет установить памятник на ее родине», – пояснила она.

По словам Галимяновой, в Актаныше многое уже сделано для сохранения памяти о прославленной землячке. «Актанышский район одним из первых основал фестиваль-конкурс имени Альфии Авзаловой, и это начинание успешно продолжается и сегодня. Районный Дом культуры носит имя певицы. В парке культуры Актанышского района установлен бюст Альфии Авзаловой», – перечислила она.

Делегация с родины певицы привезла ее дочери традиционный гостинец – знаменитый актанышский чак-чак.

«Альфия Авзалова – легендарная личность. Мы росли на ее песнях. Она безгранично любила Актаныш. На родине она черпала для себя силы и творческое вдохновение», – сказала в завершение своей речи Райхан Галимянова.