Мухаметшин: Сфера культуры сыграла важную терапевтическую роль во время пандемии

Председатель Госсовета РТ отметил, что коронавирусные ограничения подтолкнули к поиску альтернативных вариантов культурного взаимодействия с татарстанцами.

(Казань, 22 января, «Татар-информ», Лиля Шайхутдинова). В 2020 году Татарстан и весь мир столкнулся с пандемией коронавируса, но несмотря на это, были найдены новые способы взаимодействия с татарстанцами в области культуры. С таким мнением поделился Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин выступил на итоговой коллегии Минкульта РТ.

«Если бы не коронавирус, полезли ли мы в социальные сети? Мы бы новые формы работы с людьми не использовали. Так по старинке и ходили бы в театр, по экскурсиям ездили… А сейчас мы подключили систему онлайн-возможностей, и культура в этом деле у нас тоже не отстает», — посчитал Фарид Мухаметшин.

Руководитель парламента отметил, что сфера культуры сыграла важную терапевтическую роль в Татарстане в условиях пандемии.

Он подчеркнул, что несмотря на коронавирусные ограничения, Министерству культуры РТ удалось реализовать намеченный на 2020 год план. 

«Мы продолжали строить и сельские дома культуры, и театры, и ремонтировать библиотеки, и клубы, и надо сказать, что практически все задуманное, запланированное реализовали до рубля», — заявил Мухаметшин.