В Национальном музее открылась выставка Ильяса Файзуллина

В Национальном музее открылась выставка Ильяса Файзуллина

(Казань, 21 октября, «Татар-информ»). В Национальном музее РТ открылась персональная выставка казанского художника Ильяса Файзуллина. Она приурочена к 1000-летию Казани и представляет живописные, графические работы, акварель и темперу. 36 картин в стиле мистического реализма посвящены историческим темам, основанным на библейских сюжетах, мифах Древней Греции. Среди работ есть аллегории, психологические портреты, изображения животных, натюрморты и пейзажи.

К юбилею Казани выпускником Института живописи, скульптуры и архитектуры им. Репина Ильясом Файзуллиным написаны две картины: "Апофеоз" («Последние защитники Казани») и "Приезд Императрицы Екатерины II в Казань". Некоторое время они демонстрировались на выставке "Музейные раритеты - тысячелетию Казани", которая была открыта в Национальном музее РТ к юбилею города. Тема истории Казани изучается художником на протяжении многих лет. Среди картин И. Файзуллина, посвященных исторической теме - "У Казанской царицы Сююмбике", которая сейчас находится в Представительском зале Казанского Кремля, "Иван Грозный и Сююмбике" и другие.

Работы И. Файзуллина находятся в коллекциях России, Италии, Франции, Голландии, Австрии, Германии, США. С 1998 года он является членом Союзов художников России и Татарстана.