В самом отдаленном селе Зеленодольского района открылся новый клуб

Многофункциональный центр построен по республиканской президентской программе строительства объектов культурного назначения национального проекта «Культура».

(Казань, 21 сентября, «Татар-информ»). Сегодня в селе Уразла Зеленодольского района открылся новый клуб. Многофункциональный центр построен благодаря республиканской президентской программе строительства объектов культурного назначения национального проекта «Культура». Об этом сообщает пресс-служба Зеленодольского района.

Клуб рассчитан на 50 мест, в здании разместились Дом культуры и библиотека.

Село Уразла расположено на границе с Марий Эл, и для жителей открытие многофункционального центра стало долгожданным и большим событием. В честь этого праздника первым на сцене нового клуба выступил Государственный ансамбль песни и танца РТ.

Разделить радость сельчан приехали руководитель Зеленодольского района Михаил Афанасьев и заместитель министра культуры РТ Ленар Хакимзянов.

Михаил Афанасьев поблагодарил Президента РТ Рустама Минниханова за государственные программы, призванные улучшить качество жизни населения, подрядчика — за слаженную работу, исполком Большеякинского сельского поселения — за помощь строителям и поддержку в реализации проекта. «Для села Уразла это большое событие. Уверен, что здесь будет кипеть жизнь, свет не будет выключаться и каждый найдет занятие по душе», – добавил руководитель района.

Ленар Хакимзянов отметил, что человек всегда тянется к культуре и духовному обогащению, а задача властей – обеспечить всю необходимую инфраструктуру и возможности для этого.

На открытии также прошла церемония награждения. Так, сертификат на право использования знака «100 лет ТАССР» вручили руководителю экофермы «ТатЯгода», президенту Ассоциации предпринимателей-мусульман России Айдару Шагимарданову. Символический ключ от нового клуба получила глава Большеякинского сельского поселения Фирая Файзуллина.