В Юрмале будет открыт синергетический медальон-барельеф Высоцкого

В создании памятного знака работы латвийского скульптора Струпулиса участвовали космонавты, родственники, друзья поэта, журналисты, политики.

(Рига, 21 января, «Татар-информ», Дмитрий Родионов). В воскресенье, 25 января, в Юрмале пройдет торжественная церемония открытия синергетического медальона-барельефа Высоцкого.

Особенность памятного знака в том, что в основу художественного метода лепки барельефа положен синергетический принцип (в переводе с греческого – «энергия совместного действия»).

Медальон Высоцкого будет открыт на территории курортного отеля Pegasa Pils – бывшего санатория им.Фабрициуса, в котором поэт проходил реабилитацию.

«Медальон-барельеф Высоцкого выполнен Янисом Струпулисом в бронзе в виде розы ветров в космическом пространстве с отображением реальных кусочков астероидов и с автографами космонавтов мира. В центре барельефа расположено отображение астероида «Влад Высоцкий», открытого в 1974 году, а по периметру проходит надпись «Peace on Earth» («Мир на земле»)», – сообщают организаторы мероприятия.

Гостями мероприятия станут муза Высоцкого, актриса театра и кино народная артистка России Лариса Лужина, летчик-космонавт СССР Виктор Савиных, первый космонавт Чехии, Чрезвычайный и Полномочный посол Чехии в России Владимир Ремек, посол РФ в Латвии Александр Вешняков, представители Юрмальской думы и другие именитые персоны, сообщает пресс-служба клуба «Юрмала».

Бронзовый медальон создан латвийским скульптором Янисаом Струпулисом и станет первым из 42-х медальонов (по числу прожитых поэтом лет), которые будут установлены по всему миру в течение 3 лет – к 80-летию Высоцкого.