Эдгард Запашный и Ирада Аюпова определят директора Казанского цирка

В столице Татарстана организован конкурс на должность директора городского цирка.

((Казань, 20 ноября, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Директора Казанского цирка выберут сегодня в Казани по итогам заседания, которое проходит в это время в Министерстве культуры РТ с участием главы ведомства Ирады Аюповой и директора Большого Московского цирка на Вернадского Эдгарда Запашного. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе ведомства.

«Сегодня в Министерстве культуры РТ проходит заседание комиссии, посвященное замещению должности директора Казанского государственного цирка. Конкурс проходит в два этапа. Мероприятие проводится в конференц-зале министерства. В состав комиссии по проведению конкурса на должность директора казанского государственного цирка входят министр культуры РТ Ирада Аюпова и директор Большого Московского цирка на Вернадского Эдгард Запашный», – сообщили в пресс-службе Минкультуры РТ.

Согласно данным информационных материалов, размещенных на сайте министерства, в состав конкурсной комиссии также входят руководитель Департамента госслужбы и кадров при Президенте РТ Александр Белов, главный режиссер Татарского государственного театра имени Г. Камала, председатель Союза театральных деятелей РТ Фарид Бикчантаев и председатель общественного совета при Минкультуры РТ Марсель Таишев.

К кандидатам предъявляются определенные требования: они должны иметь высшее образование, быть не старше 60 лет и иметь опыт работы руководителем не менее пяти лет.