«Billy’s Band» оторвались по-питерски в Казани

Вчера в нашем городе группа дала концерт, организованный арт-бюро «Антипод».

(Казань, 20 ноября, «Татар-информ», Нина Нарыкова). «Оторваться по-питерски» на концерт группы «Billy’s Band» вчера вечером в клуб «Маяковский. Желтая кофта» пришло множество поклонников романтического «алкоджаза». Музыканты представили казанцам свою новую программу, которая состояла как из знакомых композиций, так и из новых вещей.

«Billy’s band», как всегда, отличились своим живым общением с публикой. Они воспринимаются на удивление близко, будто происходящее на концерте, каким бы зал ни был, это продолжение личного общения человека с друзьями или с самим собой, с собственными мыслями, с событиями, которые когда-то происходили.

Романтическая атмосфера – та, которую «Биллисы» умеют создавать в зале очень хорошо, вчера в "кофте" чувствовалась. Но все-таки – не в полную силу. В «Желтой кофте» они выступали уже во второй раз в этом году, и тот январский концерт, пожалуй, оставил у зрителя больше эмоций. Но были вчера и те, кто музыку этой питерской команды для себя открыл впервые. И если верить их впечатлениям после концерта, открытию они были рады. Все-таки хрипотца и нежность, сочетающиеся в голосе Билли Новика, обладают чарующей привлекательностью, и в этот раз они помогли завоевать коллективу новых поклонников.

Рассыпанный бисер проигрышей пианиста Саши Буткеева, редкие, но веские замечания саксофона Миши Жидких, резкие и мощные взрывы гитары Рыжика, лирические отступления баяна Антона Матезиуса, суровый ритм и нежность Билли Новика – все это слилось в очень правильный и очень питерский коктейль – настоящий «осенний алкоджазовый». Он и представлен на одноименной пластинке. Диски, продававшиеся в клубе, раскупили быстро. Так что «Billy's band» еще раз доказали, что в своем роде они – единственные. Что же, с нетерпением ждем в гости снова.